Милее нет сторонушки родной

Виктор Путинцев
Когда бываю за границей-
Честное слово,братцы
Надоедают мне чужие лица.
Быстро очень начинаю
Скучать я по всем своим.
И мне кажется,друзья мои-
Всё у них не так,как надо;
Не так пожалуй,как у нас.
Начинают луга мне снится;
И запах сена в сенокос.
Запах роз наших прекрасных;
И сад вишнёвый и грушовый
Дарит свой мне аромат.
Нежным воздухом дышать
Приятно и легко,что идёт
От свеже скошенной травы,
От поляны полной воронцов.
И где-то рядом вдруг-
Слышу приятный,милый зов.
Вроде на ушко шепчет мне-
Мой самый близкий друг.
Пойми и не обижай меня-
Возвращайся побыстрей;
Я истосковался без тебя!