Голод не тётка

Любовь Строгова
 Накануне дождя было тепло и душно.Комары кусали
   всех,кто попадался им на пути.
    Один был слишком назойлив.С писком для устраше-
   ния он намеревался сесть на пасущуюся лошадь.Но
   она постоянно махала хвостом и гривой и мешала
   ему вонзить свой хоботок в горячую спину.
    Он думал,что,чем больше объект его притязаний,
   тем лучше.И тогда он полетел к корове.Однако,там
   комара постигла та же участь.
    Голод - не тётка.Насекомое в злобе отправилось
   к пастуху.Но тот был закутан с ног до головы в
   длинный плотный плащ.               
    Избрав целью лицо пастуха,комар,выждав момент,
   приготовился опуститься туда для своей процедуры.
   Уже подлетев к щеке,он почувствовал приближающую-
   ся ветку берёзы,которой мужик отмахивался от насе-
   комых.Комар увернулся и пролетел между зелёных
   листочков.
    Голод гнал его дальше.Дачница полола грядки.Ко-
   мар углядел-таки её голые руки и осторожно подле-
   тел.Занятая делами,женщина не сразу отогнала на-
   зойливое насекомое.
    Укус был больным,но напиться крови комар не ус-
   пел.Дачница с размаха шлёпнула по руке.Но комару
   опять посчастливилось остаться живым.
    Увидев во дворе котёнка,он подумал,что маленький
   объект тоже сойдёт.Но котёнок любил играть и,при-
   няв надоеду за игрушку,сразу стал ловить его лап-
   ками.
    От неудачи комар разозлился настолько,что его
   тонкий писк превратился в гудение.Он рад был хоть
   маленькой капельке крови,и,увидев возле лужи ля-
   гушку,направился к ней.
   -С маленьким легче справиться,-подумал комар,успо-
   каивая себя и вспоминая "большие объекты".
    Но,только приблизился,как лягушка открыла рот и
   прыгнула прямо на него.
    Кто остался сыт,а кто голоден - ясно всем...