Даше на 16. 03. 2019

Владимир Дубов 13
Знаю, ты равнодушна к цветам,
Но они к тебе не равнодушны.
Тебе с ними не будет так скучно,
Твоим будет не скучно глазам

Места много не нужно цветам,
Можно прямо поставить и боком.
Им достаточно света от окон
И стакана воды по утрам.

Когда гости, поздравив, уйдут,
Они тихо продолжат твой праздник,
Если только Виталька – проказник
Не устроит им свой самосуд.

Не устанешь на них ты смотреть,
Не услышишь ни жалоб, ни стонов,
Уже скоро с последним поклоном
Отойдёт их не яркая цветь.