Как тих, как пуст осенний сад...

Ольга Сухова 2
Как тих, как пуст осенний сад,
 Как сладок миг  в тени каштана...
  И яблок сочных аромат,
   И стон, слетевший с губ нежданно.
Печальный осени приход,
  Вдруг заполняет грудь соблазном...
   Душа и плачет, и поёт
    В порыве чистом и прекрасном.
Уже не чувствуется грусть
  В ударах сердца учащённых...
   И снова хочется тонуть
    В глазах любимых и бездонных.
И я, как тыщу лет назад,
  В любовь готова, словно в омут...
   Как тих, как пуст осенний сад,
    Как сердце тянется к былому...