Жора

Лидия Александровна Полякова
Жил-был крот по кличке Жора,
Был он тот ещё обжора.
Всё ел, что к нему попало,
Лишь бы это не пропало.

Как-то раз у Жоры в брюхе
Завелись жучки и мухи.
Заболел живот крота.
Открывайте ворота;:

Неотложка в миг примчалась,
Очень долго удивлялись
Компетентные врачи
Увидав в УЗИ мячи,

Гвозди, степлер для бумаги
Деревянные коряги,
Три балкона краски желтой
И дверные две щеколды.

В общем, Жора был спасён,
Но немножко огорчён.
Ведь назначена диета -
То не ешь, не ешь вот это.