Жизнь, похожая на сон

Валерий Олизько
Брошу вверх изломанный пятак,
угадаю путь из множества путей.
Выбор первый – мужичок-простак,
вариант другой – куда больней.

Может драматурга роль сыграть?
Или стать халифом на часок?
В казино все деньги проиграть,
взять суму и двинуть на восток.

Вдоль дорог брести, вдыхая пыль,
тщательно скрывая нервный срыв.
Предрассудков скидывая гниль
и убийственный вынашивать мотив.

Сколько актов я успел сыграть -
тысячу? Не более тридцати?!
В спину продолжают напирать…
Жертву, что ли Богу принести?!

Понедельник. Утро. Звон в ушах,
то ли колокольный, то ль простой.
Встал с постели. Сделал слабый шаг
к заводской облезлой проходной…



26.08.2019г.