Ав-Густ для двоих...

Ирина Гиждеу
                **Вдохновило стихотворение
                Madame d~ Ash(Лана Астрикова)
                "На равных. Юдифь."
                Благодарю!!!



Он - Ав-Густ  - зовётся - густой,
нас полнящий чувством смешения грусти
и резкости легкой запаха лилий последних,
и пряностью трав, по утру от росы примятых,
и кружевом хмеля, обвившего в танце ветки яблонь,
и бликами солнца по листьям желтеющим липы,
что мы посадили с тобою
у старой калитки сада...

Но красками Ав-Густ разный,
как будто его "рисовали" двое -
один, рожденный в начале весны,
а другой - зимою...
- Чуть лета еще, и зелени сочной,
и яркости желтых глазков ромашек...
И алости роз...
А ты:
- Но не очень яркой...
Они ведь уже побледнели...
И я соглашусь:
- Ты прав. Четыре дня и уже сентябрь...
Но осень давай с тобой торопить не будем
штрихами туч дождливо-сумрачно-серых,
и небо лазоревым разрисуем,
которое нам на двоих...
Ведь мы с тобою - на равных...**



27.08.2019г.
картина художника Maria Oosthuizen
/думаю, что позже сделаю свой коллаж.../


**Оттенки чувств... Отношений... Лю - Боль...