Стихи для детей

Светлана Клещёнок
Кто встаёт с постели рано,
Умываясь из-под крана?
Хоть зевает, но вперёд -
Это Миша в сад идёт!
Там друзья, там Новый Год!



Дождь осенний нам не страшен!
Расцветаем ещё краше!
Зонтик яркий, сапоги -
Лужи можно перейти!


Внуки болеют - много хлопот:
Шарфик на шейку и теплый компот,
Горло болит и мучает кашель?
Нужно есть с маслом манную кашу!