Пошла проведать дождь

Валентина Шеломова
Пошла я магазин проведать дождик,
Как там он поживает без меня.
Быть может, нужно надевать сапожки,
Опять он льет подряд уже два дня.

Быть может, там текут повсюду реки,
Ведь август весь у нас такой дождливый.
Пошла на улицу я дождь проведать,
Как без меня там поживает "милый".

Приду обратно обстановку доложу,
И во всех красках дождь тут распишу.
Ну а пока пошла, уже бегом бегу,
Пока светло еще на улице, спешу.

*****
Сходила посмотрела, ну погодка!
Там дождь идет, все льет и льет опять.
Ну точно продырявил небо кто-то,
Устроив нам такую "благодать".

Вот так у нас уж Осень целый месяц
Гостит и самый худший вариант.
Дождь лето нынче искромсал, урезал,
Подсунул свой торжественный парад.



Отклик Ольги Васильевны Савченко

Этакого лета не припомню,
От такой воды и слон утонет.
Влаги в тучах целые моря,
К солнышку взывали только зря!