А вся природа, затаив дыхание

Эдит Сницарук
Кругом уже так пасмурно и скучно –
Туман ложится, чаще дождь идёт.
Не радует погода, стало грустно
И Осень к нам на днях вот-вот придёт.

И стали дни безрадостней, короче,
Цветы теряют свой былой наряд.
Трава пожухла, не растёт уж боле
И листья чаще с дерева летят.

Ветра гуляют вольные повсюду,
Несут с собой всё больше холода
И одеваться все теплее стали,
И с летом вновь прощаться нам пора.

Вот полетели  вдаль и птичьи стаи,
По-своему прощаясь с высоты.
Земля пустеет, звери спать ложатся,
Теперь исполнит Осень все мечты.

Она раскрасит листья на деревьях,
Устроит им последний карнавал,
Где будет песни петь весёлый ветер,
Всех созывая на последний бал.

Потом наступит время расставания
И Осень колыбельную споёт,
А вся природа, затаив дыхание,
Под ласковое пение уснёт.