Не забегай вперёд

Лиза Горляк Ева Чеславова
Дожить до удивления так сложно. 
И трудно. Столько мыслей. Столько взглядов.
И так обидно, нелегко, нервозно
Узнать, что удивительное - рядом.

Оно с тобой, без домыслов и страхов.
Без глупых аналогий, без иллюзий.
Совсем, как ты. Без мелочей, однако.
Один в один. Воздушный шар. Без груза.

А грузы... Это просто наша фишка.
Умеем так домыслить в меру меры.
Кому ума дано, кому умишка...
Пусть не лауреаты, инженеры

Земных, заблудших в лабиринтах душных,
Перезапуганных, уставших от себя...
И с вечной задней мыслью неуклюжей, -
На деле только планы - радость дня...

Недлинный список, что не стоит делать...
Пустое, - кол себе на голове теши.
Не надо за других. За них всегда ты смелый.
Ах, Удивительный! Начни сначала жизнь...

Знай, - удивительное, - очень рядом.
Не поленись, и в зеркало взгляни.
И не смотри назад себя. Не надо.
Не забегай вперёд. Твой день. Твои огни...