Проблеск 108 За пределы

Юрий Яворовский
…и что-то выйдет за пределы
того, что числю я собой,
посмотрит, как волшебник смелый
всё шутит шуточки со мной,
всё что-то грезит, замышляет
и вечно глупости творит,
и даже не подозревает,
что он во мне в тюрьме сидит;
а я в какой сижу темнице,
в чьих играх я слепой игрок? –
и думаю, что то, что снится –
не предвозвестье, а итог;
но сколько хватит силы буду
жить, будто во вселенной суть
моя – естественное чудо,
в сознаньи видное чуть-чуть…

                27 августа 2019 г.