Проблеск 106 Из поражений

Юрий Яворовский
… но поражения и Вера
из пепла плавили алмаз,
надежда, что перегорела,
была надеждою на час,
и как сплетаются мгновенья
в тугую времени пращу,
одну Надежду Надвременья
я в поражениях ищу,
и видно, Промысла уроки
не из победы и фанфар,
а в боли, чистой и высокой,
которую перестрадав,
несёшь горящим сердцем Богу,
не думая, как примут дар…
…смотри, ведь ты прошёл дорогу,
где Светом Дня стал ночи жар…

                23 августа 2015 г.