Светлой памяти

Анатолий Баруткин 2
Год без сына... Его звали Михаил. Прошу помянуть его добрым словом и пожелать Царствие небесное ему.

   Прощание с сыном

Провел рукой по щеке бритой,
Ощутил морга ледяной холод.
Темные силы ведут битву
За душу, на души у них голод.

Эти силы гоню молитвой,
Не отдам я им душу сына,
Хоть идут на меня всей свитой –
Мы с супругой в этом едины

Вот привинтили ко гробу крышку,
Так как расстались тело с душою,
Ты прости меня,  взрослый сынишка,
Не увидимся больше с тобою…

Да, пришло к нам горе большое.
     06.09.2018

   Михаил Архангел

Прошу Архангела Михаила:
«Спаси душу раба Божьего Миши.»
Земля его кормила, поила
Прошу его душу вознести выше.

Он был добрым, любящим сыном,
Прошу замолвить слово Архангелу
Перед Небесным Господином,
Пусть душу подхватят ангелы.

Вот предстанет он перед вратами,
Апостол Петр откроет врата.
Не умаслить Петра дарами,
Он не пустит в царствие "крота."

Наши души всегда будут рядом,
А тело пусть под солнцем и градом.
   29.09.2018

    Год без сына


Вот и свиделись , сын,
Ты с портрета мне улыбаешься.
Ты приходишь мне в сны –
Этому , сын, не удивляюсь я.

Мы с тобою общались мало –
Здесь моя вина, признаю.
Все же мне понятней не стало –
Изменилб ли я жизнь твою?

Ее дали мы с мамой.
Ты не берег этот дар божий.
Жизнь обернулась драмой,
Не жизнь – сплошное бездорожье.

Бездорожье привело в «тупик» -
Назову так конец твоей жизни.
На граните памятника блик.
Год кончины – причина тризны.

Губы шепчут: «Боже, прости
Грехи вольные и невольные…»
И приходится дальше идти,
Хоть на сердце нестерпимо больно.

И я верю в «царство небесное»
Там уютно, тепло, безмятежно.
Там все время только воскресное.
Там встречают друг друга нежно!
       27.08.18