Как ты милостив

Антонов Валерий
Как ты милостив был ко мне, Боже,
ибо ты наяву, не во сне
то, что жизни и смерти дороже,
дал когда-то почувствовать мне.

Словно в мире открылись засовы,
закрывавшие светлую даль.
Это было предчувствие слова,
радость несшего мне и печаль.