Могила солдата для кажого свята

Алексей Корогодин
У Кремлевской стены - Александровский сад,
В нем обрел свой покой неизвестный солдат,
На могиле его огонь вечный горит,
У надгробия солдатская каска лежит.

Припев.    Не забудет, солдат, подвиг твой никогда
           Благодарная память народа.
           Будет вечно в ней  жить, кто погиб, не дойдя
           До Победного дня 45-го года.

Похоронен он был у Кремлевской стены
В память тех, кто за Родину пал,
Кто в родительский дом не вернулся с войны,
Как, на фронт уходя, обещал.

Припев.

Его подвиг бессмертен, он Родину спас,
И вошел в пламя славы навечно.
Огонь пылкого сердца его не погас,
И гореть у Кремля будет вечно.

Припев.