Накануне осени дежурю...

Зинаида Палайя
*    *    *

Накануне осени дежурю
ежегодный журавлиный лёт.
Свежий вечер, осторожно жмурясь,
на лугу моём туман пасёт.

Вот прорезалась звезда над лесом,
словно у младенца первый зуб.
Мне не больно...
Сквозь тумана месиво
купы ив свои горбы везут.

Я легко горбы-гробы рифмую,
грусть моя воздушна и светла.
...И всему живущему - хвала,
умирающему - аллилуйя!


26 августа 2019


Вид из моего окна.