Не обижайся, осень

Маргарита Пильганчук
Полет стрекоз над тихою водою,
Скольженье водомерки и закат,
Леса, одетые в багряные покровы
И поздних трав душистый аромат.

Так входит осень, провожая лето,
Согретая  теплом, щедра, светла,
Но хочется кричать: «Помедли лето,
Дай мне испить твою красу до дна!»

Не обижайся, осень, нам с тобою
Еще идти к закатной полосе,
Ты будешь прясть дожди над мостовою,
Жать в поле хлеб и разжигать костры.

Ты будешь звать к окну в дождливый вечер,
И на стекле записки мне писать,
Опять надежду подаришь на встречу,
А я опять послушно буду ждать.

Не обижайся, осень, я не спорю:
В кружении времен бессильна я.
И дверь перед тобой я не закрою,
И буду ждать того, кого ждала…..