Пытаясь разукрасить пустоту

Хусаинов Александр
Пытаясь разукрасить пустоту,
Я рифмами увлекся не на шутку.
И чую эти рифмы за версту,
Как шмель мохнатый чует незабудку.

Как белая береза по весне,
Я соком наполняюсь полупьяным.
И тает на земле последний снег,
И пахнет в светлой горнице тимьяном.

Я забываю радости побед
И горечи вчерашних поражений.
Но ничего прекрасней в мире нет,
Чем жизни бесконечное движение.

Её плоды повсюду и во мне
Энергии источник не иссякнет.
Как хорошо, спокойно в тишине,
Когда в уютном доме хлебом пахнет.

Когда все зачеркнув начать с нуля,
Отбросив мимолетное сомнение.
Но ничего не хочется менять
И тянет лень на голову забвение.

И снова всё по кругу, по кольцу,
По ниточке, по лезвию, по грани.
Я ухватить пытаюсь жизни суть
И даже получается местами.

26.08.2019