Что случилось с летом этим?

Константин Политти
Что случилось с летом этим?
Не походишь неодетым.
Холодно какие сутки.
Кофты, пиджаки и куртки
Надеваем, как в апреле,
Чтобы было потеплее.
Зонтик, дождевик и плащ
В дождь, что Несмеяны плач.

Как в осенней зарисовке,
Льет и льёт без остановки.
Тучи ходят день-деньской.
Где же Солнышко - друг мой?
Где же ты? Совсем пропало
Может быть совсем устало.
Прилегло в свою кроватку
И заснуло сладко-сладко.

Солнце милое проснись,
В небо синее вернись.
Освети и обогрей.
Лето нам верни скорей.