Смирись!

Александр Джангезян
Смирись и большего не жди,
Не всё тебе дано!
Смирись, когда идут дожди
И страшно, и темно!

Смирись, не ожидай чудес
И призрачной любви!
Неси смиренно этот крест,
А волю подави!

Не думай, что такой один;
Нас много, нас не счесть!
Не думай, что не хватит сил;
Они и в боли есть!

Гляди: в дали конец пути,
Забвенья бледный лик!
Не сомневайся и иди
Израненный старик!

Твоя дорога: боль и кровь.
Но это не беда!
Забудь про веру и любовь
Не раз, но навсегда!

Душа твоя не взмоет вверх,
Ей это не дано!
Но не печалься павший Стерх,
Ведь Богу все-равно!

Твои страданья - просто прах
На жерновах судьбы!
Ты прожил жизнь в чужих мирах,
А свой создал из тьмы.

И вот ты смотришь в небеса,
В неведомую высь...
И шепчут снова голоса:
Забудь!
Оставь!
Смирись!

26.08.19.