На -ить

Деева Светлана Анатольевна
Любить и убить ... просто рифма?
Ведь глаголов на -ить так много.
Эхо поющей нимфы
Ведет на глухую дорогу.

Где сердце под метким прицелом.
Откуда? В постель - тот же кофе.
Ритуально. По черному - мелом
Меню на ближайшие годы.

Убить и простить ... по смерти
И скорбно заламывать руки.
Но... слишком взрослые дети
И талантливо-умные внуки.

Простить и забыть - вот, похвально!
И в постели, как истинный профи,
Ждать, качая ногой, ритуальный,
Натуральный - не молотый - кофе.