Выбор?

Елизавета Баллод
Подсохшие слюни, щетина, 
Позолоченный передний зуб, 
Или: мандраж, мужчина, 
Синеватые отёки рук. 

Крики, мерцающий тусклый свет,
Коридоры, подвалы, тоннели,
Табличка: «выхода нет»,
Также и нету цели.

Бесплатный проезд, улыбка,
Выпрыгивание на ходу.
Длительный взгляд, ошибка,
И вот ты уже в аду.

Ресторан, вино, все дела,
Изящная дама напротив.
Заряженные два ствола,
Желудок от нервов воротит.

Прыжок с парашютом, свадьба –
Великолепное появление.
Взрыв, окровавлено платье,
Больное внутри смятение.

Больница. Раствор по вене.
Блики в белых тонах.
Молчание. Шевелятся тени,
Отражённые в мёртвых глазах.

Внезапный порыв с обрыва…
Или очень даже намеренный?
Разбитый напрочь затылок.
Рывок всё же был неуверенный.

Железные рельса туго сдавили плечи,
Хоть до них ещё далеко.
Сердце колотит, потерян дар речи.
Умирать не очень легко.

Скамья опрокинута на пол,
Шатается грустная тень.
Пот ещё долго капал –
Тело нашли через день.

Тяжёлый итоговый выбор
Не соответствует всегда твоему.
Без мысли не вовремя выбыл,
От смерти приняв похвалу.