На смерть кошки Кати

Серафима Лежнева 2
1.
- Катенька, Катя, - не слышит подружка,
Двери раскрою, никто не придёт.
В землю зарыли упругие ушки
И окровавленный маленький рот.

Снится мне вновь, как тебя я лелею,
Вкусной еды для тебя не жалею,
В гулкой и душной июльской ночИ
Рядом со мною сердечко стучит.


2. Белая-белая, с чёрным хвостом,
Чёрные ушки и чёрная пятка.
Видишь ли ты опустевший мой дом,
Непоправимую горечь утраты?

О, как я помню сверкающий дождь,
Фары, летящие в сумерках лета,
Лапок коротеньких смертную дрожь,
Мёртвый твой взгляд, что уже без ответа.
1994