Жажда любви

Аливи
О, взгляд стареющей актрисы…
В нем мудрость, глубина и даль… 
Азарта и надежды искры,
Такая светлая печаль.

В нем все несыгранные роли!
Расплаты, жертвы ремесла,
Что на алтарь искусства, с болью,
Покорно ты всю жизнь несла.

Слова… немым укором, молча,
Невысказанные тобой…
Душа, растерзанная в клочья
Оголена перед толпой…

Любви и молодости жажда,
Рукоплесканий и побед!
Ты в зеркале играешь жадно – 
Ту роль, которой больше нет…

В глазах – и ангелы, и черти…
И страсть потухшего костра!
О, взгляд, пронзительный и честный…
Люблю тебя, моя сестра!

25.08.2019.