Осенний коктейль

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Над сонной кручею стою и наблюдаю,
Как солнце в прятки с облаком играет:
То светотенью по лесам скользит,
То зайцем по полям бескрайним скачет,
То на пригорке золотым лучом маячит,
То рыбьей чешуей в реке горит.
И пью прозрачность осени, смешавшей
Коктейль в бездонной чаше поднебесья
Из горечи полыни, роз вчерашних
И аромата засыпающего леса.