Мысли, навеянные дождиком...

Елена Максимова 8
По столикам (покинутым) в кафе,
Как по стеклу монеткой дождь стучит
 Неторопливо... Запах "Нескафе",
Да две салфетки, потерявших вид...

Друг к другу жмутся (стайкой) облака,
Их платья уже вымокли совсем...
Им хочется лишь с медом молока
Горячего... Да спать (часов по семь...)

Чтоб не простыть... И в гости чтоб сходить
(Вчера варило Солнце вкусный джем)
После дождя мост будет наводить
Им радуга (цветов конечно - семь...)

На чай с мелиссой Солнышко их ждёт...
Им в чашки будет щедро разливать,
 (Лукаво так по-лисьи подмигнёт,)
И станет джем из ягод подавать...




16 июля 2019 год

(Картинка из интернета)