Дайте мне таблетку от мигрени

Мира Сколова
Дайте мне таблетку от мигрени,
А ещё от скуки и от лени,
От усталости и аппетита
И от как его?! Иммунодефицита!

А ещё микстуру для здоровья,
Для работы сердца и для крови,
Что-нибудь для легкости и счастья
И от всех чихающих в ненастье.

Дайте ту бутылочку... повыше,
Чтоб на жизнь ругаться как-то тише,
Из хандры быстрее выбираться
И почаще людям улыбаться.

Сколько-сколько?!!!
                Дорого чего-то....
Знаю-знаю, что моя забота.
Дайте цитрамона упаковку.
Не ругайтесь. 
             Мне и так неловко...

27.08.19