Первым из первых!

Ольга Бредихина
Известней личности нет на планете.
Посмел свой путь он среди звёзд отметить.
Он - первый среди первых, храбрых самых!
Расширил мир наш до галактик дальних.

Он сделал главный шаг, совсем не просто,
С Земли - планеты по дороге к звёздам.
С улыбкой теплой он вернулся к людям.
Мы космос его именем разбудим!

Шагнуть туда, в немыслимые цели,
И покорить преграды все и мели
Готовы сыновья Отчизны нашей,
Чтоб удивился мир, и стал он краше!

Те смельчаки, что эры открывали,
Что раздвигали горизонтов дали,
Что шли вперёд без права обернуться,
Где нет пути, чтобы назад вернуться -

Героев этих Русь запомнит свято!
И Покорителями вырастут ребята.
России храбрым сыном был Гагарин,
Он до сих пор во всех прорывах - с нами!