МАТ стране поставил МАТ!

Светлана Эдуардовна Пескова
Народ  развратить  власть  стремилась  упорно
И ей  удалось  это  сделать  «достойно» :
Учебники  даже  с  кулак  толщиной
Не  лень  было  делать,  чтоб в мат  с  головой
Могли  окунуться,  кто стар  и кто млад,
Считая,  что  русский  жаргон  - это  клад.

На  сайтах  и  рубрики  с  матом  открыли,
Чтоб  с ним  становилось  побольше  дебилов,
Чтоб  думать  о  власти  народ  не  хотел,
Топя  в  матерщине  печальный  удел.
Добились  больших  результатов  при  этом!
Пройдите  по  улицам  днём  и  без света
И  слышать  вы  будете на  всякий  лад
Один  только  гадкий,  занудливый  мат!

Никто  не  стесняется  быть  бескультурным,
Никто  не  желает  быть  добрым  и  умным -
Одно  впечатление  может  возникнуть,
Когда  оскорбления  в  ухо  проникнут,
Когда  мимо  вас,  аж  вплотную,  проходят
И  в  ухо  вам  «б…дь»  жалом  будто бы  входит
И  раз,  и  другой,  и  опять,  и  опять…
Как  смеют  они - так  меня  оскорблять?

Я – мать! Проституткою  быть  не  желала,
И  мужиков,  как  она,  не считала!
За  что  же  мне  в  ухо  настойчиво  бьют,
Что  зря  я  домашний  бросаю  уют,
Что  нечего  больше  на  улицах  делать,
Когда  оскорбляют  безжалостно  смело,
Друг  с  другом  общаясь,  девицы  и  парни,
И  даже  детишки,  и  кто  всех  их  старше?

P.S.
Мат  стране поставил мат,
речевой угробив лад...