Алине

Олег Натуччи
Там, где ризница старинна,
                да, под звон колоколов.
Служит Господу Алина,
                в светлом храме средь цветов.
Средь молящих и убогих,
                словно высший идеал.
Преступая все пороги,
                образ нежный воссиял.

Без венца и покрывала,
                светоносна и проста.
Вся божественна и стройность,
                от священного поста.
Так пронзителен и ярок,
                лучезарен, как агат.
Благороден, нежен, жарок,
                её тёмно- серый взгляд.

Успокоит душу, сердце,
                из святых монастырей.
Передаст Вам милость Божью
                и спасительный елей.
Несравненная, живая
                и земная в общем мать.
Мне однажды предложила
                пирожок к обедне взять.

Значит Господом любима,
                излучая благодать.
Царство божие Алина,
                жаждет людям передать.