Рождествено

Анастасия Скорикова
Любимый автор – счастья островок:
воскресный день собой заполнить смог.
Ветвится текст и в небо прорастает.
Я вижу краем глаза дачный рай,
где чувств и мысли тайная игра,
речная гибкость, густота лесная.

Зазнайка, гений, бабочник, барчук...
Кончаясь, август засветил свечу –
лист клёна первый огненный. Родиться
в Рождествено божественно опять
и эту местность речью повторять:
тропинки жгут, желтушку, медуницу.

И мнится, проезжая: можно с Ним
здесь словом перекинуться простым
и в то же время выпуклым, летучим,
как теннисный  кручёный "мёртвый" мяч
влетит оно в репейник, плачь не плачь, –
ответить, отыскав, не сможешь лучше.