19

Давыдова Вера
19
______________

Самый кайф умереть в девятнадцать:
Ты свежа, молода, любишь смеяться,
Не пресытилась жизнью, не довелось нахлебаться,
Ты невинна, как мамин сервис из фаянса,
Ярлыками не мечена, ты - многолика,
Ты - Мидас, и ты - Демодика,
Ты - Понтий Пилат и ты же - Иешуа.
На костях пляшет весёлый Ганеша,
А брат его Сканда срывает головы.
Мама учила всё делить поровну,
Мама учила: "Мудрый всё стерпит".
Вертится жизни калёный вертел
Ты на нём вертишься тушкой индюшки
"Всё переменится, всё станет лучше,
Всё непременно завтра наладится,
Или потом, в четверг или в пятницу,
Главное чтоб сверху кто-то помог
Спасите-помилуйте, гражданин Бог!

Самый кайф сдохнуть на точке экстремума,
Чтобы нас помнили честными, смелыми,
Мудрыми, сильными, трудолюбивыми,
Фотомоделями с ровными спинами,
Но колесо Сансары всё вертится
Жизнь наша - зёрнышко в вечности мельнице,
Все мы однажды умрём и состаримся
И ничего-то от нас не останется.
Жизнь убивает нас с каждой минутой.
Гроб заказной под расчёт массы брутто.
Ладаны, свечки - всё ни о чём,
Похороните меня в голубом.
В шкафе пылятся заветные корочки,
Долго ещё будет виться верёвочка?!
Все вокруг алчны, коварны и мелочны,
А я не хочу быть старой и немощной!

Пусть моё знамя рдеет в истории
Раз жизнь - мучительная бутафория.
Мельник уйдёт и захлопнет калиточку -
Это и будет конец моей ниточки.
;;