Лишь трёх вещей не прощают друг другу

Бойко Марина
Лишь трёх вещей не прощают друг другу - таланта, богатства и красоты.
Шипит, как змея, шампанское в кружке, а я уж давно с судьбою на ты,
А я могу сегодня позволить себе совсем не иметь врагов.
Даю я в долг, но предпочитаю не делать скандалов, шляп и долгов.

Где-то давно, в позаброшенном лете, по кочкам несётся мой велосипед,
И пятиэтажным отборнейшим матом кроет за стенкой кого-то сосед.
Я не слыхала торжественней мата. Это не просто тупая злость.
Редкий талант - так витиевато жалить словами, пронзая насквозь.

Что ж до богатства, лишь только вечер, пипл бежал смотреть сериал.
Знал,  что богатые тоже плачут.
Каждый
доподлинно
это знал.

И не было краше грузинской Марины. Ей мое имя больше к лицу.
Она тогда повторять любила, что глаз красота ей дана по отцу.
Цепочка на ней золотая и серьги, и тонкие пальцы девичей руки
С достоинством дамы носили колечки. Улыбка и кудри, движенья легки...

Она мне казалась тогда воплощением всех этих трёх непростительных черт,
И я не то, чтобы злиться на  это - я ей поклонялась, как боженьке смерд.
Мне очень хотелось сидеть с нею рядом и скромно дышать в её красоте.
Уж лучше б не видеть мне фотографий спустя много лет в её личном посте!

А может и пОсте - не это ведь важно, а то, что все чаще притащится грусть -
И тоже теперь вот сидит, еле дышит. Скромняга-дворняга - да ну её! Пусть!
Шипит, как змея, шампанское в кружке, а я уж давно с судьбою на ты.
Мне трёх вещей не досталось от жизни - таланта, богатства и красоты.