Ты всё соделал явным...

Марина Мейбус
Ты всё соделал явным
и ничего не скрыл  -
от таинства зачатья
до тишины могил.

Идти дорогой в Небо
нам дал источник сил;
о тайнах обольщенья
Ты нас предупредил.

Открыл, что собирать мы
должны, а что бросать;
какое нужно платье,
чтоб пред Тобой предстать.

Как мир хранить и святость,
как побеждать себя;
что сила есть, что слабость,
что можно, что нельзя.

О, как не быть виновным
тому, кто пренебрёг
таким чудесным Словом
и победить не смог?!

2001 г.