искать

Никола
Шуга-шуга, хани-хани -
По воде пошла шуга.
Знать, отверстие в кармане
Потеряло берега.

- С добрым утром, доктор добрый,
(Это к дому моему
Посыльной явился с торбой)
Собирайтесь на чуму!
К нам с планеты Телевизор,
Чья орбита за углом,
С многоразовою визой
Прибыл сказочный облом.
Вы не стройте пионерку -
Свыше ясный ордер дан,
Предъявите на проверку
Свой тревожный чемодан:
Стетоскоп, ланцет, реторта -
Вам открылись все пути,
На балкон Чумного Форта
Соизвольте же взойти!
И не смейте упираться
Дескать, вовсе ни при чём!
Вы похожи, словно братцы,
С черным Мортусом Грачом.
И у вас в горячем клюве
К изумлению врагов
Навсегда засох аллювий
От кисельных берегов.

Мне кобениться невместно,
Хлопну рюмочку - прозит!
Ибо тоже интересно
Всё, что гибелью грозит,
И зачну играть с балкона
Во серебряну дуду:
Обозначка на три кона!
Прячьтесь, люди - я иду.