Две звезды

Нина Бровер
На даче, корень валерьяны откопав,

Коты изрядно очень подлечились.

Топор войны в компосте закопав,

Чуть подраспевшись ,-

Тут же отличились:

Они запели-
   
Так прекрасен был дуэт,

Что пролетавший ветер задержался,

Подул, послушал, что-то прошуршал
 
И у певцов хормейстером остался.
 
С репертуаром было посложней- 
      
Язык кошачий лишь собаки знают,

Поэтому, чтоб было веселей,

Петь нужно было то, что понимают.
               
И тут на ум приходит :

 "Две звезды"!

Коль постараются солисты,

не спасуют,

(Как старый конь, что не испортит

борозды,)

Тогда осинки и березки затанцуют!

Про микрофон хормейстер не забыл-

Достал такой, что "Песняры" облезли.

Но тот вдруг очень дико зафонииииил,

От страха -звезды на забор залезли !

Когда за дело ты берешься-

То должен знать, где обожжешься!

И коль не знаешь дела суть-

Тогда, мой друг, не обессуть!





Хормейстер- ветер,

(Он- не звукорежиссёр)

Всерьёз подумал:

"Ни дуэт мне нужен- Хор!"

Ведь хору- микрофоны не нужны!

В нем чистый строй и партии важны!

Фантазии у ветра не занять!

Ещё не раз его мы будем вспоминать!

Ох,не дай Бог кошачий крик!
Пропал весь отдых.Месяц сник.
        Александр Алексеев 65