Я же твой ангел-хранитель, по сути...

Овсянникова Ольга
Я же твой ангел-хранитель, по сути,
Что же ты целыми сутками
Ноешь о вновь пересоленном супе,
Ранить пытаешься шутками

О "никаких" кулинарных талантах
И о "хозяйственной немощи".
Сил больше нет всё терпеть? Ой, да ладно!
Миленький, это же мелочи!

Я же – тотем, приносящий удачу.
Что ж ты мне мозг "любишь" часто так?
Стонешь о том, что зарплату я прячу
И не желаю участвовать

Вновь в построении планов бюджетных,
Пилишь, что я расточительна.
Все разговоры с подобным сюжетом,
Заинька, так утомительны!

Сколько же пыла в речах твоих гневных,
Режут сердечко без ножика!
Ах, без меня было б лучше, наверно?
Здрасьте! Приплыли, блин! Дожили!

Как бестолкова твоя грусть-кручина!
Я же – твой выигрыш крупненький:
Если б я в жизни твоей не случилась,
Ты бы от счастья сдох, глупенький!

27.08.2019

(Художник - Фабиан Перез)