Облака - как мокрые клочья ваты...

Сергей Бушов
         *  *  *

Облака - как мокрые клочья ваты,
Упадут - ни выползти, ни вдохнуть.
Голова спросонья великовата,
Там во сне со дна повсплывала муть.
Вылезаешь, шатает и бьёт об стены,
Затерялся в дымке конец пути,
Ноги как солома, а руки - сено,
И неясно, куда и зачем идти.
Солнце в лоб! Неожиданно и бодряще!
Опрокинет, погонит по коже дрожь,
И очнёшься в тёплом дне настоящем,
И поверишь - всё-таки ты дойдёшь.

             27.8.19