Давно меж нами не война

Наталья Яшина
Давно меж нами не война.
Нет и на мир надежды.
Слова, которым грош цена -
Им не дано утешить.
Холодный взгляд. Вопрос-ответ.
Иссякли все вопросы.
Намёка на любовь в них нет:
Есть глыбы льда, торосы.
Прочней и крепче нет стены.
Прочнее нет границы.
Неужто мы обречены
Выискивать частицы
Вчерашних отголосков чувств?
Без искры гаснет пламя!
Огонь померк. Костёр потух.
Осталась только память.