Я пишу не для слёз

Руслан Пивоваров
Утверждают, что стих должен душу людскую тревожить,
что тогда он хорош, коль заставит слезу проронить.
Только я полагаю – не стоит страдания множить,
мне людские сердца очень важно стихами лечить.

Я пишу не для тех, в ком сердечное высохло русло,
может их чьи-то строки когда-нибудь к чувствам вернут…
Исцеленье дарить и любовь – это тоже искусство,
избавляя кого-то от грусти губительных пут.

Ведь заставить рыдать – не такое благое деянье:
слёзы боль притупят, но не вылечат раны души.
А надежды глоток ей откроет второе дыханье
И унылой тоски растворятся пред ней миражи.

Потому я пишу: о дарованном счастье рожденья,
о лазури небес, о любви и о жизни земной;
и о том, что стихи – это Бога в строках отраженье,
на скрижалях бумаги всего лишь передано мной.

02.05.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ