Отступает лето

Валентина Патронова
Снова осень. Кошка пожилая
На окне легла, поёт, свернулась.
В очертанье крон – пока округлость,
Лес, живём во всю – не доживаем.

Молодо, свежо и полногрудо,
Лето, мы в аскезу, а не в буйство
Покаянно отступаем, грустно –
На обрыве ветрено и круто.

И оттуда  даль ещё виднее,
Линии, цвета верней и чётче,
Августа  сгорает  семидневье,
Багрянеет  куст последней точкой,

Словно чей-то дух горит и светит,
Веря сам – и убедив любого,
Что, родясь в тысячелетье третьем,
Чувству пребывать осенне-новым.