Ещё не осень

Наталья Мелешко
Ещё не осень, ещё не осень -
Ведь август только,
Но дни короче и тишь привносит
Печали дольку.

ЖарА взметнулась и улетела,
К ветрАм примкнула,
А прядь берёзы уж пожелтела,
И дождик хмурый...

Ещё не осень, ещё не осень -
Лишь август только,
А кисть рябины пылает очень
И привкус горький...

Прозрачный воздух объемлет плечи,
Вокруг прохлада.
И как-то грустно мне в этот вечер,
Тебя нет рядом...

Вот звёзды в небе пускают стрелы
В ночь звездопада,
Но скоро осень ковры расстелет
Нам листопадом...