И невинно глядит...

Сергей Мо
И невинно глядит, и наивно…
А бывает и грозно, призывно…
А бывает – совсем уплывает,
Оставляя лишь призрачный след…
А бывает – заглянет картинно,
Наблюдая в окошко бесстыдно,
Как любовь нас в ночи обжигает,
Как мы «да» говорим, или «нет».

Неприступная… близкая фея…
То тревожит, то гладит лелея,
То призывно, по тихим аллеям,
Увлекает, как в море волна…
Без оглядки на возраст и время,
Мы, немея и благоговея,
Ворожбе её, сказочной, верим…
Подсознанием… Наша Луна…




Появилось после прочтения:
http://www.stihi.ru/2019/07/17/796