Подошла

Валентина Патронова
Зеленью, за лето огрубевшей,
Дорожит – не хочет расставаться
Сад, и перед осенью опешив,
Рад он и не рад её прохладце.

Подошла так смело и так близко,
Замыкая жизни кольцевую
Мяты, роз, гвоздики, барбариса,
И глядит, жалея, и целует.

Как не сдаться, как её не встретить
Ранним утром, ветреным и ясным
И себя не выразить в ответе
Полногласьем яблоневых связок?

И звучит прощально и медово
Аромат его несмело-спелый,
И надел для сада уготован
Посреди пространств иссиня-белых