Жил у меня однажды голубь...

Серафима Лежнева 2
Фотография сделана И.Г.


Жил у меня однажды голубь,
Отбитый у котов моих,
Был пойман ими, но не сжёван,
Не став обедом для двоих.

Сам в кухню залетел, когда я,
Раскрыв окно в один из дней,
Смотрела, как летает стая
В лучах заката голубей.

Всё очень быстро приключилось,
Инстинкт сработал у котов,
В зубах у них свобода билась,
Но тут не нужно лишних слов.

С трудом изловлен мной подранок,
Он бился грудью о стекло,
В Ветсеть доставлен спозаранок,
Сказал ветврач: "Ему свезло!"

Купили мазь, ждём исцеленья
И вместе пишем этот стих,
Зализывает кот без лени
Раненье от зубов своих.

Коты своё ведь место знают,
Им голова не для красы,
Был принят голубь ими в стаю,
В которой крылья и усы.

Он, уморительно серьёзен,
За спину крылья заложив,
Гуляет, спит в куриной позе,
Ничуть не удивлён, что жив.

Уже летает голубь мира,
На стол садится и на шкаф,
Он независим и задира,
И хочет воли, другом став.

Вот так и жили мы все вместе,
Днём голубь с кошками ходил,
А спал повыше, на насесте,
Врач-время рану залечил.

Проходит всё, прошла и эта
Загадка дружбы для ума,
И краешек прохладный лета
Диктует: тёплый дом - тюрьма.

Лишать свободы нету цели,
Прощаться с другом нам пора.
Мы с кошками в окно глядели,
Как улетал он со двора.
27.08.2019.09:57