Зов мечты...

Алексий 777
   Ранее транспорт был только конный и расстояния преодолевались не так скоро как ныне… Порой любящим сердцам приходилось  значительные преграды и препоны своей Любовью преобразовывать, идя друг к другу… Многие сейчас уже знают, что мысль человеческая материальна и моделирует своё будущее… Многие знают о Любви долгожданной, Любви заветной или Любви  с первого взгляда… Об одном таком путешествии эта песня…

                ЗОВ МЕЧТЫ

Я стою над рекою да осенней порою
И смотрю, как листья вдаль несёт она…
Я калитку открою золочёной порою.
Ждёт меня дорога, ой, безкрайная…
С перемётной сумою путника конного стою,
Где-то ждёт меня избранница моя…

Ждёт меня и тоскует, как голубка воркует,
Вышивая мне рубашечку сама…
И о встрече мечтает, образ мой представляет,
Всё надеется, что скоро свидимся…
Сердце дорогу лишь знает и меня направляет,
Где Душа избранницы томится, ждёт…

Не пройдёт и полгода у её я порога
Попрошу водицы для коня испить.
Весеннего времени года будет тогда погода,
Оттого что встретятся наши глаза…
Хоть и ехать мне много не осудит строго
Зазнобушка за усталый вид…