Пустота

Сергей Соломонов
Wer mit Ungeheuern k;mpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein (Friedrich Wilhelm Nietzsche)

Пустота внутри, пустота
Темнотой я объят и молчанием.
Не надеждой, увы, отчаяньем -
Что-то в жизни моей не так

Невозможно Судьбу купить,
А моя у других мной украдена.
Узнавал я о жизни по радио
И по фильмам учился любить.

Только как бы я не поступил,
Всё выходит не так как хочется!
Вот и бегство от одиночества -
Лишь привычный маршрут в тупик.

Словно загнанный зверь дыша,
Жмусь к стене я и прячу голову.
Что мне нищему, что мне голому?
Не одежда нужна -ДУША...

Но я не дьявол, что душ чужих
Соблазнитель, злодей, чудовище.
Мне своё бы найти сокровище
В лабиринте с названием ЖИЗНЬ.