Рыбачок с ноготок

Владимир Грикс
Раз в июне вышел к Пижме.
Влас стоит на берегу.
Щуки на кукане с ним же.
Мне отец сказал, могу
 
на жерлиц за ночь надыбать
я десятка три пастей.
Лягушат легко увидеть.
Есть наживка для снастей.
 
С Власом ставим мы жерлицы,
проверяем по утру.
Есть у речки поживиться.
Я нисколько не совру.
 
Пирогов нажарит женка.
Деньги даст семье базар.
рассмеялся Влас мне звонко.
Ничего не рассказал.