Женская доля...

Алексий 777
   В стародавние времена жене порой приходилось вести домашние дела одной, управляться с хозяйством, пока муж был в отъезде по делам надобным… Нелегка была женская доля в различные времена, доводилось всё на себе тянуть, коли муж защищал порубежье… Но она всегда ЛЮБИЛА, ВЕРИЛА и  ЖДАЛА… И сейчас женская доля несёт в себе эти три основных её предназначения: ЛЮБИТЬ, ВЕРИТЬ и ЖДАТЬ! Песня так и называется:

ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ…

Год сыграли как свадебку,
В зыбке спит наш первенец,
Выехал молоть муку
Суженый мой молодец…
Прибрала я светлицу,
Починю рукавицу,
И борщец наваристый буду я томить…

Припев:

Защемило сердечко.
Ой, родное крылечко,
Ой, ты, даль синеокая, где ж мой милый сейчас?
Я тоскую по родному,
Мужу благородному,
Возверни путеводная нить его домой…

Снова зимняя стужа,
Холода да печали,
Поджидаю мужа
Из таёжной дали…
Подрастают детишки,
Первенец парнишка,
Уж вовсю старается
Тяти подсобить…

Ты страда сенокосная,
И заимка далёкая…
Там телега двухосная,
Однобокая…
Ой, ты стройка подрядная,
Будь оплата ладная,
Чтобы смог гостинцев расчётом накупить…

Припев тот же.